Sport-Portal
Ortenau

52. Schwarzwald Marathon in Bräunlingen

Montag, 14. Oktober 2019

Bessere Bedingungen konnte es kaum geben. Es war einfach perfekt: das Wetter, die Strecke und die Stimmung.
Neben dem Marathon gab es auch einen Halbmarathon mit fast 700 Läufern, den die beiden Läufer des TV Hausach, Wilfried Leibing und Reinhard Vanselow am 13. Oktober bestritten.
Die beiden kannten das Streckenprofil, und es war klar, am Anfang nicht zu schnell anzugehen. Die ersten 12 km ging es 180m stetig bergauf. Hier hatten sie „ihre“ Probleme und verloren leider wertvolle Zeit. Eigentlich wollten sie so um die 1:50 Stunden laufen, doch erst beim zweiten Teilstück, wo es dann wieder bergab ging, kam die zweite Luft, und es konnte noch einmal richtig aufs Tempo gedrückt werden.
Reinhard Vanselow kam nach 1:50:46 Stunden (270 Platz) und Willi Leibing nach 1:51:58 Stunden (300 Platz) ins Ziel.
Dies bedeutete für beide je einen 2. Platz in ihrer Altersklasse und eine Ehrung auf dem Siegertreppchen.

verfasst von Bernd Spinner am 14. Oktober 2019 um 09:20