Sport-Portal
Ortenau

Erfolgreiche Teilnahme bei Volleyball for Teens

Montag, 11. Juli 2022

Nach zwei Jahren Corona-Pause fand vergangenes Wochenende wieder Volleyball for Teens in Haslach statt. Der TV Hausach war bei dem Jugendturnier mit vier Mannschaften vertreten und viele Volleyballer sammelten dort ihre erste Turniererfahrung.

Jugendtrainer Heinrich Zefferer hatte für den Wettkampf U13 weiblich mit Lena Weitschies, Liah Schmitt und Valeria Brokop drei ganz junge Damen ins Rennen geschickt. Sie belegten in ihrer Altersklasse den 10. Platz. Auch wenn viele Punkte an die Gegnerinnen gingen, so wurde hochmotiviert jeder einzelne Punkte gefeiert.

Für den Wettkampf U14 weiblich waren Lena Stoffels, Lilly Blase, Evelyn Uhl und Pauline Uhl gemeldet. Sie spielten sogar im kleinen Finale ihrer Altersklasse um Platz 3, haben dieses allerdings gegen die Gegnerinnen aus Waldkirch verloren.

Beim Wettkampf U16 weiblich spielten Chiara Meyerhöfer, Sina Schmider, Lissi Schermer, Jana Förster und Jasmina Kasper. Sie belegten in ihrer Altersklasse den 8. Platz. Manche Spielerinnen dieser Mannschaft spielen noch gar nicht lange Volleyball und so war das Ergebnis doch zufrieden stellend. Und am Erfolg der 14 weiblich waren sie auch beteiligt, da sie mit Abstand den lautesten Fanclub der Halle bildeten.

Für den Wettkampf U16 männlich spielten Fabian Metzger, Finn Wieland und Samuele Fiumedinisi. Sie belegten den 10. Platz.

Viel wichtiger als die Platzierungen war jedoch sicherlich die tolle Volleyball-Erfahrung mit der gemeinsamen Übernachtung in Haslach.

verfasst von Bernd Spinner am 11. Juli 2022 um 18:00