Dienstag, 22. November 2022

Am 13. November bestritten die Volleyballerinnen der Damen 2 des TV Hausachs ihren zweiten
Spieltag der Saison in Ortenberg.
In das erste Spiel gegen die Heimmannschaft TV Ortenberg 1 mussten sich die Hausacherinnen
zuerst reinfinden, weshalb der erste Satz leider mit einem 14:25 endete. Danach konnte die
Hausacher Mannschaft ihr Potential durch eine verbesserte Annahme und einige starke Angriffe
zeigen, wodurch ein spannendes Spiel entstand. Hin und wieder konnte somit der TVH leicht in
Führung gehen, musste sich jedoch am Ende mit einem knapperen zweiten und dritten Satz (19:25
und 21:25) geschlagen geben.
Im zweiten Spiel trafen dann die Volleyballerinnen auf Mitaufsteiger Wyhl 2. Das Spiel begann mit
einem nervenaufreibenden ersten Satz, den der TVH mit einem 28:26 für sich entschied. Durch
Probleme in der Annahme starteten die Hausacherinnen jedoch mit einem hohen Rückstand in den
zweiten Satz. Nichtsdestotrotz kämpften sich die Damen 2 zurück und es wurde gegen Ende des Satzes
noch sehr eng für den TV Wyhl, aber dieser gewann doch noch mit 25:22. Im dritten Satz rafften
sich die Volleyballerinnen dann ein weiteres Mal auf und zeigten in den folgenden Sätzen klar, wer
die Oberhand hatte. Somit konnten die Sätze drei und vier mit 25:14 und 25:13 und das Spiel insgesamt
mit 3:1 gewonnen werden.
Am Ende des Tages feierten dadurch die Damen 2 des TVH einen 3-Punkte-Spieltag und ihren